8月29日・30日の2日間、東京大学見学会を実施しました。コロナ禍のために長らく実施を見送っていましたが、今年は久し振りに実施できました。当日は、赤門を通り校内に入り、安田講堂前で記念撮影を行いました。その後、ある研究室を訪問し、研究内容について説明を受けました。生徒たちは機材や研究の一部を見せてもらい、興味深く話に聴き入っていました。宿舎に戻ってからは、東大に進学した卒業生との座談会を行いました。座談会では、グループに分かれ、勉強の仕方やモチベーションの保ち方、大学生活についてなど、様々な質問を直接卒業生に投げかけ、アドバイスをもらいました。

研究室の訪問 東大生との座談会

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。