
家庭科の授業、今日は調理実習でした。メニューは、キジ焼き丼・みそ汁・いちご大福。
美味しく作ることはもちろんですが、60分でこの3品を作らなくてはならないため、手際の良さもポイントです。(下ごしらえをしてくれたメンバー、ご苦労様でした。)
後片付けまでスムーズに出来た班もありましたが、「ご飯炊けてない」「求肥でいちご、うまく包めない」など失敗する班も。それでもなんとか完成し、お昼休みにみんなで美味しくいただきました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
家庭科の授業、今日は調理実習でした。メニューは、キジ焼き丼・みそ汁・いちご大福。
美味しく作ることはもちろんですが、60分でこの3品を作らなくてはならないため、手際の良さもポイントです。(下ごしらえをしてくれたメンバー、ご苦労様でした。)
後片付けまでスムーズに出来た班もありましたが、「ご飯炊けてない」「求肥でいちご、うまく包めない」など失敗する班も。それでもなんとか完成し、お昼休みにみんなで美味しくいただきました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。
※WEBパンフレットもこちらからご覧いただけます。