83日、13時から、講堂で「創作ダンス」発表会が行われました。
 感情や思いを、動きの言葉によって、自由な表現と創造を繰り広げるのが、「創作ダンス」です。

生徒たちはグループごとに相談し、全8回の体育の授業の中でダンスを創りあげます。

全部で8チームが出演。
 ダンスのタイトルは「目覚まし時計」「ジェットコースター」「オルゴール人形」「メリーゴーランド」「打ち上げ花火」「ゆかいな氷たち」「祭りのヨーヨー」「ラムネ」でした。

みんなで相互に鑑賞・評価します。
 そして評価の高かったチームは、919日に行われる「校内文化発表会」で全校生徒に披露する場が与えられます。
 どのチームが発表できるのか。「校内文化発表会」の様子とともに、ホームページに上げますので、お楽しみに。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。