12月16日(日)に大阪韓国人会館で具嶋将大君・奥野愛華さん・中田岳君・瀬浦侃央君のチームと廣田華凜さん・藤見優依さん・安井七星さん・新谷琴子さんのチームが大会に出場しました。日頃のハングル講座で培った韓国語で、両チームとも堂々と劇を演じ、誇らしい姿を見せてくれました。結果、うち1チームが大阪府教育委員会賞(優秀賞)という大会で2番目に良い賞を受賞しました。
その後、出場者や韓国から来た留学生との交流会では色々な方と積極的に話をしていて、充実した時間を過ごしていました。この経験を活かして、将来立派な国際人として活躍してほしいと願っています。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。