OSAKA IN THE WORLD 2019の招聘により、ポーランドから来日された皆さんの公演です。

7月18日(木)、学園でも披露していただきました。

伝統的な舞踏だけでなく、現代ダンスそして歌と、盛りだくさんの1時間でした。

公演後、生徒会・コーラス部・アメリカ短期留学予定生徒(高1)との交歓会。

コーラス部員の歌に乗り、サプライズで誕生日のお祝いも。

ポーランドと日本に関するクイズ大会などで盛り上がり、終了時間を大きくオーバーしました。

この公演と交流によって、多くの生徒が、ポーランドという国に興味を持ったことでしょう。

このあと7月26日(金)、「泉南市立文化ホール」で18時から同じ公演(有料です)があります。

また7月28日(日)10時から、OSAKA IN THE WORLD 30周年記念式典と各国(アルゼンチン・フィリピン・ネパール等)パフォーマンスが、「大阪府泉南市立文化センター(サラダホール)」て行われます。入場無料です。

そしてこのパフォーマンスに、本学園の和太鼓部「桔梗」が出演(15時~)します。皆様、ぜひお越し下さい。

詳しいお問い合わせは、OSAKA IN THE WORLD のホームページか、学園の入試広報部まで。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。