8月29日、30日の日程で中学3年15名が東大見学に行ってきました。
新幹線に乗るのが初めての生徒も多く、富士山が見えたことに大興奮。

東大では工学部の関野准教授のもとを訪れ、生体医工学について貴重なお話をうかがいました。

また、今年度は図書館内の見学をすることもでき、生徒達は歴史ある知の殿堂の雰囲気に感銘を受けていました。

宿舎では、東大に進学した本校、カレッジ校、和歌山校の卒業生が駆けつけ、自らの体験談を語ってくれました。生徒達は皆真剣な表情で卒業生の話に耳を傾けていました。

翌日の午前中は東京観光。バスで都内を観光し、国会議事堂を訪れました。TVでしか見ない議事堂内を見学したことは、生徒にとってまたとない機会となりました。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。