11月6日()に、愛和義肢製作所代表の義肢装具士である林伸太郎氏をお迎えし、文化講演会を開催しました。
林氏の活動は様々なメディアで紹介され、NHKの「プロフェッショナル仕事の流儀」にも出演されています。
本校では6年前の2015年に講演をしていただき、今回2度目の講演が実現しました。

講演では、愛和義肢製作所とオンラインで接続し、製作所の様子や仕事内容を紹介していただきました。

林氏は、未来を担う生徒たちに「人として何が大切か」ということを、ご自身の経験を踏まえ、わかりやすく動画や質問などを通して伝えてくださいました。

生徒たちは、林氏の心に響くメッセージをしっかりと受け止めてくれたようです。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。