DSC_1808

四国・山陽をまわる修学旅行はいよいよ最終日を迎えました。お世話になったポートピアホテル神戸を出発し、神戸市は北野の異人館街へ。

ガイドさんの案内で異国情緒あふれる街並みを散策。

自由行動の時間は名物のソフトクリームとスターバックスが人気でした。

異人館街を後にした一行は再び港へ。ルミナス神戸に乗船し、ランチクルーズを楽しみます。

普段海が身近にない私たちにとって、とても心地良い時間が流れます。

高校2年生は、コロナ禍の中でなかなか宿泊行事に恵まれませんでした。ようやく行くことができた修学旅行を通じて、改めて友情を深め、仲間との絆を確かめることができました。この旅行にかかわってくださったすべての人に学年一同感謝申し上げます。そして明日からの学校生活で、さらに歩を進めてまいりたいと思います。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。