9月19日より秋季近畿地区高等学校軟式野球大会奈良県予選が開催されました。本校軟式野球部は、1回戦は2対0で勝利、2回戦は10対2(7回コールド)で勝利し、10月9日に近畿大会代表校をかけ決勝戦に臨みました。決勝戦は学校関係者、保護者の皆様や同級生など多くの方々に応援して頂きましたが、天理高校に0対2で惜敗し、念願の近畿大会出場とはなりませんでした。高校軟式野球部創設5年目にして最も夢に近づけた試合でしたが、部員たちが堂々と自信を持って挑戦する姿を多くの人に伝えられたことを、嬉しく思います。

挑戦は続きます。軟式野球部にこれからも一層のご支援・ご声援をよろしくお願いいたします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。