修学旅行は3日目に入ります。ホテルからの風景です。瀬戸内は青空の爽やかな朝でした。
お世話になった鷲羽グランドホテルをあとにし、備前焼の陶芸体験ができる夢幻庵へと向かいます。

初めに講習を受け、いざ陶芸体験。

インストラクターの方に様々なアドバイスを受け、コップや皿、茶わんなど、世界に一つだけの作品の制作を進めていきます。完成品は後日学校に届くそうで、出来上がりが楽しみです。

岡山プラザホテルで昼食をいただき、一行は国宝姫路城へ。

全員で記念写真を撮った後、ガイドさんに案内いただきながら天守を目指します。

城からは姫路の町が一望できます。日も傾いてきました。さらにバスに乗り、神戸へ。本日泊まるのはポートピアホテル神戸です。

夕食はコース料理をいただきました。

楽しい修学旅行もあと一日、思い出を振り返りながら、最後の夜を満喫します。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。