智辯学園の卒業生を招いてきらめき講座を行いました。きらめき講座とは、実際に社会で活躍している先輩方から生の話を聞かせてもらい、児童の志を育てることを目的にしています。
今回は、サンスターエンジニアリングカンパニー日本ブロックケミカル研究開発部の梅本大輔先生に、研究職について話をしていただきました。
先生は研究職の仕事内容や仕事で達成感を感じたこと、失敗から学ぶこと、学生時代の過ごし方など様々な話をしてくださいました。また、これまでを振り返り、学生時代「このようなことをしておけばよかった」と思うことも話をしてくださいました。
児童達は、話に真剣に耳を傾け、自分の将来について考えることができました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。