授業 199.ポテトサラダ調理実習(6年生) 2017年7月11日 2018年4月14日 7月11日(火)に6年生が調理実習でポテトサラダを作りました。 今回の調理実習では校内の畑で児童が育て、収穫したジャガイモを使いました。自分たちで栽培したジャガイモはとても甘く、児童は満足げな顔をして食べていました。 ジャガイモの収穫① ジャガイモの収穫② ジャガイモの皮むき ジャガイモをゆでる ポテトサラダを味わう児童① ポテトサラダを味わう児童②
その他 <児童募集>入試説明会(7月23日開催)のご案内<終了> 今年度の入試説明会は終了しました。多数の方にご参加いただき、ありがとうございました。 日時:平成28年7月23日(土)10:00~ 会場:橿...