
6月24日(水)に、6年生が自分たちで育てたジャガイモを使って、調理実習をしました。
理科の授業で、3月にジャガイモを植え付け、6月14日(木)に収穫をしました。
例年以上にたくさんの大きなジャガイモが採れたことも嬉しかったようですが、自分たちが育てたジャガイモを使ってポテトサラダを作れたことはそれ以上の喜びになったようです。
![]() ジャガイモ掘り |
![]() たくさんのジャガイモが採れました |
![]() みんなで皮むき |
![]() ポテトサラダができました |
6月24日(水)に、6年生が自分たちで育てたジャガイモを使って、調理実習をしました。
理科の授業で、3月にジャガイモを植え付け、6月14日(木)に収穫をしました。
例年以上にたくさんの大きなジャガイモが採れたことも嬉しかったようですが、自分たちが育てたジャガイモを使ってポテトサラダを作れたことはそれ以上の喜びになったようです。
![]() ジャガイモ掘り |
![]() たくさんのジャガイモが採れました |
![]() みんなで皮むき |
![]() ポテトサラダができました |
智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。