1月8日(火)に3学期始業式を実施しました。

校長先生からは、「今年は亥年です。猪と言えば『猪突猛進』という言葉がありますが、これは、何も考えずにただ突き進むということではありません。しっかりと考え、準備して行動することが大切です。」との話がありました。また、年末年始に、智辯学園のみなさんの健康と高校3年生(小学部4期生)の合格を祈ってきたという話もありました。

学習部主任からは、3学期は   他より期間が短いので、意識してしっかり学習に取り組み、充実した毎日を過ごしましょうとの話がありました。
生活安全部主任からは、インフルエンザにかからないように、手洗い・うがいをしっかりするようにしましょうという話がありました。また、「一致団結」を目標に、学年全体で協力し、絆を大事にして互いに助け合って生活しましょうという話もありました。

校長先生からご訓示

ご訓示を聴く児童

学習部主任からのお話

生活安全部主任からのお話

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。