3月14日(木)に、5・6年生できらめき講座を行いました。

きらめき講座は、智辯学園の卒業生をお招きして、仕事やそのやりがいなどについてのお話を聞いて、児童が将来について考える際の糧とすることを目的とした講座です。

今回は、奈良カレッジ中学部・高等部1期生で、現在アルペングループの株式会社ジャパーナに勤務されている中川靖大先生をお招きしました。中川先生は、現在の仕事内容のことはもちろん、東北の震災でのボランティア・インターンシップや、ガーナでのインターンシップで経験したことについても教えてくださいました。

児童たちは真剣に話を聞き、たくさん質問をして、自分の将来についてしっかり考えました。

ご講義される中川靖大先生

インターンシップの経験談

クイズに回答する児童たち

質問する児童

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。