5月10日(火)に、春の遠足で5年生がボウケンノモリ OJIに行きました。

森の中でアスレチックを体験します。最初に施設の方から講習を受け、ハーネスを自分でつけたり外したりと練習をします。いよいよ冒険開始です。3階ほどの高さの木に登っていきます。「おもしろそう!」とどんどん登る児童もいれば、「思っていたより高い」とおっかなびっくり登る児童もいて、お互いに声をかけあい、助け合いながら挑戦していました。最後のアスレチックは、池の上をワイヤーロープですべる迫力満点のジップラインです。景色に歓声を上げ、風を感じながら楽しんでいました。

午後からは近くの公園でキックベースや大縄跳びをして遊びました。さわやかな好天に恵まれた一日を、友達と協力しながら存分に体を動かして楽しみました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。