12月14日(水)に、4・5年生と中学2年生で小中交流会を行いました。

体育館で、小学生と中学生がチームになって一緒にゲームをしました。ジェスチャーゲームやボーリング、〇×クイズ、玉入れなどを楽しみました。初めは会話に多少のぎこちなさがありましたが、ゲームが進むにつれてすっかり打ち解けて楽しそうに話していました。中学生が進行してくれた交流会は大変盛り上がり、楽しかった、またやりたいと笑顔で帰ってきました。
交流会の後、「中学生がやさしく話しかけてくれてうれしかった。」「通学の時にも話せるようになった。」という声をたくさん聞くことができました。今回の交流会をきっかけとして、先輩、後輩との親睦を深め、さらに充実した学校生活を送ってくれることを期待しています。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。