授業 199.ポテトサラダ調理実習(6年生) 2017年7月11日 2018年4月14日 7月11日(火)に6年生が調理実習でポテトサラダを作りました。 今回の調理実習では校内の畑で児童が育て、収穫したジャガイモを使いました。自分たちで栽培したジャガイモはとても甘く、児童は満足げな顔をして食べていました。 ジャガイモの収穫① ジャガイモの収穫② ジャガイモの皮むき ジャガイモをゆでる ポテトサラダを味わう児童① ポテトサラダを味わう児童②
行事 588.秋の遠足(5・6年生)漢字ミュージアム・清水寺 5・6年生が京都に遠足に行きました。 午前中は漢字ミュージアムで、珍しい形の漢字に驚いたり、変体仮名のはんこで自分の名前を押してみたり、友達...