授業 199.ポテトサラダ調理実習(6年生) 2017年7月11日 2018年4月14日 7月11日(火)に6年生が調理実習でポテトサラダを作りました。 今回の調理実習では校内の畑で児童が育て、収穫したジャガイモを使いました。自分たちで栽培したジャガイモはとても甘く、児童は満足げな顔をして食べていました。 ジャガイモの収穫① ジャガイモの収穫② ジャガイモの皮むき ジャガイモをゆでる ポテトサラダを味わう児童① ポテトサラダを味わう児童②
授業 769.英語「レッドランズカレッジとの交流会に向けて」(6年生) 6年生英語の授業では、修学旅行で訪れるオーストラリアの学校、レッドランズカレッジとの交流会に向けて、歌とダンスの練習をしています。 楽しい交...
授業 603.開校当時の英会話の先生が遊びに来てくれました 開校当時に本校で英会話の先生をしていたリオニー先生が、ご家族と一緒に学校に遊びに来てくれました。 約20年ぶりに学校に来て、「立派な学校にな...
授業 756.調理実習「ほうれん草のお浸しと野菜炒め」(5年生) 5年生家庭科、調理実習の様子です。 今回は中級編、ほうれん草のお浸しと野菜炒めを作りました。 切る、湯を沸かす、炒める、洗うといった複数の作...