里山 354.ジャガイモの収穫・調理実習(6年生) 2019年7月3日 2019年7月8日 6月25日(火)に6年生がジャガイモを収穫しました。 5年生の年度末から育ててきたジャガイモの収穫をしました。大きなイモをたくさん実らせていました。 収穫したジャガイモは翌週7月3日(水)の家庭科の授業で、粉ふきいもにしてみんなで食べました。 児童たちは、「自分で栽培、収穫して、調理したジャガイモはとてもおいしい。」と喜んで食べていました。 ジャガイモ掘り 大きなジャガイモを収穫 ジャガイモの皮むき おいしく食事
その他 121.レッドランズカレッジ歓迎式典・6年生との交流会 オーストラリアの姉妹校レッドランズカレッジの留学生13名が、本校を訪れました。歓迎式典では、本校校長とレッドランズカレッジの引率の先生による...