奈良カレッジでは,中学部が小学部と親しく交流する機会を年に一度設けています。これを小中交流会と呼びます。今年は12月15日(土)に中学部3年生が小学部4・5年生と交流を深めました。全体を2班に分け,体育館ではレクリエーションを,大講義室では日本の歴史に関するレクチャーを,2班が交互に行いました。同じ校舎で生活を送っていますが,互いを知り合う機会が少ないのが実情です。この機会を通してより親しくなり,互いに良い刺激を与え合う関係になればと実施しています。中学生たちは「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」と呼ばれ,とても嬉しそうでした。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。