3月8日(金)に予定している「飛鳥ウォーキング」の説明会が行われました。昨年は「山辺の道ウォーキング」でしたが,今年はわが国古代史の舞台である飛鳥を訪れます。学年末考査最終日,中1~高2までの全校生徒を対象に事前学習会が講堂で行われました。先生の全行程説明に加え,高2生徒による飛鳥寺の説明,SSC(社会科クラブ)の高松塚・キトラ古墳などについての説明もあり,生徒たちは熱心に聞き入っていました。そして最後に,明日香村・高取町・橿原市のマスコットキャラクター「あたかちゃん」の突然の登場に,会場は爆笑の渦に包まれ閉会しました。

先生による行程の説明 高2生徒による説明
SSCによる説明 軽快な音楽にのって現れた「あたかちゃん」
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。