奈良カレッジの高等部1年生が,辯天宗茨木本部で2泊3日の錬成会に参加しました。この行事は,高等部1年の恒例行事で,普段の学校生活から離れ,規則正しい質素な生活を送るものです。これによって,本学園が大切にしている相互礼拝・相互扶助の精神を学び,人やモノに感謝する姿勢を育みます。今年は5月13日~15日に実施され,兄弟校である智辯学園高等学校や智辯学園和歌山高等学校も時期を前後して実施しました。

道場長様の講話に聴き入る生徒達 静寂の中で一心に般若心経を写します
本堂での般若心経のお唱え(祈りの行) 毎朝の清掃活動も大切な修行のひとつです(まこと行)

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。