12月28日(月)中学部と高等部それぞれで終業式が行われました。校内スポーツ大会(陸上競技大会の代替行事)の表彰伝達の後,藤田校長から2学期の振り返りとして,今学期はコロナウイルス感染症対策に加え,生徒の工夫と努力そして協力によりさまざまな行事を行うことができたことのお話がありました。続いて,17世紀の科学者ニュートンが,感染症であるペストが流行するロンドンから故郷に疎開する中で,偉大な発見をしたことについて話されました。そして,差し迫った大学受験など中高異なるお話も交えながらも,中高ともにコロナウイルス感染症拡大が続く今こそ,強い気持ちをもって努力していって欲しいと伝えられました。3学期の始業式は1月8日(金)です。

中学部の表彰伝達 高等部の表彰伝達
校長訓辞 生活指導の先生からの「休み中の心得」について
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。