今年度のエンパワーメントプログラムには,中学2年生~高校2年生の38名が参加しました。このプログラムはすべて英語によって行われ、会話も英語以外を使ってはいけません。今回は12月21日~25日の5日間、午前中はウォームアップアクティビティに始まりスモールグループディスカッション、午後はプロジェクトと題する決められたテーマについて全体ディスカッションを行いました。最終日は、生徒一人ひとりが英語でプレゼンテーションを行い、研修の成果を確かめました。

プレゼンテーションの方法を学ぶ 最終プレゼンテーションの様子(1)
最終プレゼンテーションの様子(2) 5日間のプログラムを終えて
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。