3月26日(金)ブラスバンド部の校内演奏会が催されました。この会は生徒や保護者を対象としたものではなく,クラブ活動を終える高校2年生の先輩たちを招いて行ったものです。というのも,奈良カレッジでは原則としてクラブ活動は高校2年生の3月までです。昨年のコロナ禍の中,高校2年生は演奏会やコンクールにほとんど参加することができず,この春活動を終えました。顧問の先生や後輩たちはそのことを憂慮して,今回の演奏会を企画しました。最後に,「旅立ちの日に」をサプライズで合唱し,先輩たちに感謝の気持ちを伝え,エールを送りました。

メンバー全員の演奏を聴く高校2年生 アンサンブルコンクールに参加したメンバーの演奏

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。