12月9日(金)駅伝全国大会に出場する奈良カレッジ陸上競技部の壮行会が講堂で行われました。今年も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、高等部の生徒のみが直接参加し、中学部生徒は各教室からのリモート参加となりました。
壮行会では、まず藤田校長が訓辞を述べ、これに対して、陸上競技部監督が今回の壮行会の開催と平素からの陸上競技部への応援に対するお礼を述べました。次に、選手の自己紹介に合わせて、監督がその選手の記録や特長を個々に紹介しました。続いて、生徒会長が激励のことばを述べ、これに応える形で男女の主将が選手を代表して決意を表明しました。最後に、代表生徒が陸上競技部にエールを送り、生徒たちが拍手をもって健闘を祈りました。
今年の全国高等学校駅伝競走大会は、12月25日(日)女子10時20分、男子12時30分スタートです。今年は3年ぶりに生徒たちの沿道での直接の応援が可能になります。現地やテレビでの応援よろしくお願いいたします。

藤田校長の訓辞 寒川監督のお礼と挨拶
選手の自己紹介 監督からの選手紹介
生徒会長の激励のことば 決意表明(男子主将)
決意表明(女子主将) エール

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。