9月1日(水)2学期の始業式を行いました。
本来なら8:50から1時間目が始まりますが、この2学期は9月10日(金)まで始業時間を1時間遅らせ、9:50からとしました。また同時に、1校時60分から50分に短縮し、下校時間は平常通りとなります。2学期は行事もかなり変更を余儀なくされます。奈良カレッジ中高の2学期はこうして始まりました。

その始業式で藤田校長は、夏の高校野球における兄弟校対決に触れられ、和歌山智辯がとった優勝の瞬間のエピソードや、敗れた奈良智辯のある選手が続けた献身的な活動が、結果的には野球技術の向上に繋がったというエピソードを紹介し、礼儀や社会貢献の重要性について話されました。そして、コロナ禍の中、奈良カレッジの生徒諸君には、一人ひとりの自覚ある行動が、安全かつ楽しい学校生活を継続させる大きな鍵であることを強調され、新型コロナウイルス感染症対策をしっかりと行い、秩序ある行動を期待していることを説かれました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。