高等部2年生が探求学習の一環として、シンガポールの企業と連携して各班に与えられた課題に対して解決策を考え、オンライン上で英語で発表を行う会が行われました。各班のテーマは2022年の12月に与えられたもので、2023年1~2月に何度かオンラインでアドバイスをもらう講座を交えながら準備を行い、3月8日に予選が行われました。そして、その結果を基に選考が行われ、優秀であった7班が3月24日の最終発表に臨みました。最終発表ではオンライン上で企業から発表内容に関する鋭い指摘や質問もありましたが、生徒は臆することなく堂々と発表を行いました。

発表の様子。
聞いているのは生徒たちだけでなく、オンラインでシンガポールの企業に配信されています。
オンラインでシンガポールの企業と発表内容について質疑応答が行われました。
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。