10月11日(水)、株式会社ベネッセコーポレーション・学校カンパニー 西日本教育支援推進部大阪支社・奈良和歌山県担当の 川上 麻惠 様を講師としてお招きし、高等部1年を対象として「人生をデザインする~進路とこれからの高校生活について~」と題した進路講演会を開催しました。川上様は、志望大学の選定には準備が必要であるとした上で、高校1年生は、文系・理系のどちらに進むかを、根拠を明らかにして決めることが必要であると説かれました。そのためには職業・学問・大学など、社会への興味関心をさらに広げる必要があることを強調されました。そして、普段の授業を大切にした勉強を早くから習慣づける必要性も改めて確認されました。生徒たちは、これからの受験に備えて、これらの話を真剣に聞いていました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。