10月25日(水)~28日(土)、高等部2年生が北海道修学旅行を行いました。

1日目(10/25) 学校~伊丹空港~新千歳空港~サケのふるさと千歳水族館~ホテル(ヒルトンニセコビレッジ泊)
始まりはサケの遡上を体感できる千歳水族館から サケの様子を観察する生徒
2日目(10/26) ホテル~洞爺湖有珠山ジオパーク~ラフティング体験~ホテル(ヒルトンニセコビレッジ泊)
有珠山ロープウェイで展望デッキへ
バックに昭和新山が見えている・・はず
昭和新山近くの熊牧場も見学
ラフティングの前のレクチャー ラフティングでは大自然を堪能!
3日目(10/27) ホテル~ニトリ観光果樹園~小樽市内で班別自主研修(昼食・観光)~ 札幌市内を車窓から見学(旧道庁・北海道大学・時計台等)~サッポロビール園での夕食~ホテル(ホテルエミシア札幌泊)
観光果樹園でのりんご狩り 小樽での集合写真
北海道の食を代表する「ジンギスカン」に舌鼓
4日目(10/28) ホテル~ウポポイ民族共生象徴空間~新千歳空港~伊丹空港~学校
資料館でアイヌの文化を学習
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。