本日、ブルネイ・ダルサラーム国の駐日大使であるHer Excellency Ms. Kamilah Hanifah 様が来校され、校内の施設見学後、本校生徒会の生徒達との懇談会にご出席頂きました。

「海外からみた日本の良いところは?」「ブルネイにあって、日本にないものはなにがあるか?」といった質問をしたところ、大変丁寧に、気さくに答えて頂きました。

以下、生徒会副会長である北村さんのコメントです。

「大使の方とお話しできる機会は大変貴重なので、お目にかかれて光栄でした。このような場を設けて頂きありがとうございました。」

大変お忙しい中ご来校頂きましたHer Excellency Ms. Kamilah Hanifah 様、県のご担当の皆様、誠にありがとうございました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。