本日、3学期始業式を執り行いました。

始めに、少林寺拳法部と吹奏楽部生徒の表彰を行いました。

続いて、学園理事長から年頭の訓辞がありました。夏の全国高校野球選手権大会での優勝や年末の全国高等学校駅伝競走大会への出走を振り返りながら、努力を継続することの重要性と高い目標をもち、それを表明することの意義などをお話しいただきました。

現在、新型コロナウイルスの感染拡大傾向がみられることから、講堂に入場する学年を制限し、他の学年については教室でのリモート参加となりました。

今年こそコロナ禍以前の日常が戻ることを願いつつ、日々の学校生活をさらに有意義なものにしていきたいと思います。

2022年の智辯学園和歌山中学校・高等学校に、どうぞご期待下さい。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。