12月26日に京都市内で行われる全国高等学校駅伝競走大会に和歌山県代表として出場する高校女子陸上部の活躍を祈念し、壮行会を行いました。

瀬戸主将からは「ここまで来られたのは、先生方やクラスメートをはじめとする多くの方々の支えがあったから。大会には1人1人が感謝を胸に全力で臨み、昨年の順位を超えられるような走りをしたい」と力強く抱負が述べられました。

最後に、応援団・チアリーダー・ブラスバンド部が女子理屋上部の都大路での健闘を祈り、エールを送りました。

今年も、昨年同様、応援態勢には制限が加えられているため、沿道での応援はできませんが、テレビなどを通じて全校で応援したいと思います。

陸上部の活躍にご期待下さい。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。