8月26日のきのくにジュニア科学オリンピック予選会に,智辯学園和歌山中学の科学部の30人が参加しました。例年和歌山県では予選会で80チーム以上の中学生が競います。うち、予選会の上位10チームが決勝に選ばれます。この予選会では筆記競技が行われ、6人が1つのチームとなり、協同して理科・数学などの理数系科目を中心とした問題を、6人で分担し、相談しながら解答していきます。終わったときには、難しかったと感想を述べながらもみんな一様に楽しそうでした。結果は一週間から10日後に学校に伝えられます。今後とも、皆さん応援よろしくお願いします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。