昨年123日に行われた第9回科学の甲子園ジュニアにて、本校科学部「M87」が13位で優良賞を受賞しました。

科学の甲子園ジュニアは、全国の中学生が都道府県代表として科学の思考力・技能を競う全国大会です。

昨年8月に予選会にて和歌山県代表に選ばれた「M87」の6人は、全国大会で27646チームが参加するなか、物理・化学・生物・数学・情報の筆記競技に取り組みました。

その結果、総合成績13位と本校の歴代最高位の快挙を達成!

大会当日は中学2年の同級生たちが寄せ書きしてくれた応援フラッグを掲げて参加しました。

同級生や先生方など、多くの方々の応援に応えることができて、誇らしい彼らでした。

科学部では、これからも大会や研究発表などさまざまなことに取り組んでまいります。

今後とも応援よろしくお願いします!!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。