令和3年9月5日に開催されましたきのくにジュニア科学オリンピック決勝大会にて、本校科学部「M87」が見事優勝し、12月に開催される全国大会「科学の甲子園ジュニア」に出場する和歌山県代表になりました。

8月4日に行われた予選会では和歌山県から43チームが出場し、そのうち10チームが決勝大会に進みました。本校からは3チームが予選会に参加、そのうち2チームが決勝大会に進出しました。

ジュニア科学オリンピックでは、チームで筆記試験や工作競技に取り組み、得点を競い合います。科学部では日頃から過去問や工作に取り組み本大会に備えてきました。

智辯和歌山中学としては3年ぶりに優勝です。12月の全国大会にむけて、より一層頑張っていきますので応援よろしくお願いします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。