2021年度入試説明会及び入試アドバイスを本校にて行いました。

講堂にて智辯学園理事長より本学園の教育理念についての話の後、中学校長より本校の教育の特色について、高校教頭から2021年度の生徒募集要項の説明がありました。

事前に申し込みをされた小学6年生の児童には、別会場で、国語・算数・理科の各教科過去問を用いて、作問の意図や中学校入学までに身につけておきたい力などをアドバイスしました。

入試アドバイスに参加した児童からは、

「問題を解く上での注意点や、答えを出すために必要な力が何かわかった。」

「入試に関連することだけでなく、将来にわたって通用するような考え方を教えてもらえた。」

といった声が聞かれました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。