本日、第41回卒業証書授与式を挙行しました。

例年は卒業生一人一人が学校長から卒業証書を受け取りますが、今年は各クラスの代表生徒が卒業証書を受け取りました。

学校長からの最後の訓示のあと、和歌山県知事仁坂吉伸様を始め、来賓の皆様から祝辞を頂戴しました。

卒業生の答辞では、お世話になった先生や切磋琢磨しあった友人、そしてここまで育ててくれた保護者に対して感謝の気持ちを表すと共に、「先の見通せない状況が続く中でも、臨機応変に対応する力を身につけて前に進んでいきたい」と力強く宣言してくれました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため例年とは異なるところの多い式でしたが、卒業生にとって思い出に残る素晴らしい一日となりました。

ご多忙の中ご臨席賜りました来賓の皆様、並びに保護者の皆様に感謝申し上げます。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。