本日、2月の感謝祭を執り行いました。

リモートによる感謝祭の進行に、生徒たちもずいぶん順応してきたように思います。

最初に表彰を行いました。

第41回全国高校生読書体験記コンクールにおいて、高2の生徒が優良賞を受賞、高2と高1の生徒一名ずつが入選を果たしました。

第50回和歌山県アンサンブルコンテストにおいて、打楽器三重奏チームが金賞を受賞しました。

3学期も、生徒たちの文化的な活躍が多く見られます。

最後は理事長先生のご訓示として、先生自身の経験をふまえて「人に感謝すること」の大切さを生徒たちにお伝えくださいました。

以下、アンサンブルコンテストにて金賞を受賞した幸田さんのコメントです。

「きらきらした夢のようなホールに立ち、自分たちの波がどこまでも広がっていくように『パーカッシヴ・ウェーブ』が演奏でき、最高の思い出になりました。本当に、本当に楽しかったです。」

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。