2月27日~3月17日の日程で、高校1年生の12名がオーストラリアへの短期留学に行ってきました。

シドニーにて観光を行った後、St. Catherine’s Catholic Collegeの生徒・保護者と合流してホームステイに入りました。

学校では、農業や先住民アボリジニに関する授業に参加したり、多様な体験をすることができました。

約2週間という短い期間でしたが、別れのときにはお互いに涙が止まらなくなるほど深い絆を作ることができました。

今回の短期留学を行うに当たり、ご尽力下さった全ての皆様に感謝申し上げます。

以下、各地での写真をご覧下さい。

ブルーマウンテンからの絶景!

オーストラリア博物館を見学

憧れのオペラハウス!

シドニー大学を見学

ホストファミリーとの対面式!

St. Catherine’s Catholic Collegeにて歓迎式典を開いてくれました。

日本語の授業にお邪魔しました。

アボリジニについて教えて頂きました!

農業の授業に参加しました!

ジャパニーズデイの催しに参加しました!

小学校を訪問しました。

ダンスの授業やビジネスの授業、音楽の授業も受けました。

動物園でカンガルーやコアラなど、固有の動物と触れ合いました。

ラクロスの試合で汗を流しました。

シドニー水族館に行きました。

お別れの前に、フェアウェルパーティーを開いてくれました。

ついに、お別れです!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。