9/89/10にかけて開催された日本土壌肥料学会2020年度岡山大会「高校生による研究発表会」に本校科学部が出場し,研究発表を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響によりオンライン上での発表となった本大会では、チャット形式で質疑応答を行ったため、各大学の先生方からの質問に生徒たちは皆で考えた返信内容を打ち込んでいきました。

終了後、生徒たちは

「質問に対する答えを返すのに精一杯でしたが、とても良い経験になりました」

「今後に繋げられそうなことがたくさん見つかった上に、多くの人に見ていただけるというとても貴重な経験をさせてもらいました」

といった感想を述べていました。

いただいたご指摘を基に、今後も更にレベルの高い研究を行っていきます。

このように科学部では生徒の興味・関心に則って活躍の場を広げ、様々な研究に励んでいます。

これからも応援お願いします!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。