家庭科の授業、今日は調理実習でした。メニューは、キジ焼き丼・みそ汁・いちご大福。
美味しく作ることはもちろんですが、60分でこの3品を作らなくてはならないため、手際の良さもポイントです。(下ごしらえをしてくれたメンバー、ご苦労様でした。)
後片付けまでスムーズに出来た班もありましたが、「ご飯炊けてない」「求肥でいちご、うまく包めない」など失敗する班も。それでもなんとか完成し、お昼休みにみんなで美味しくいただきました。
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家庭科の授業、今日は調理実習でした。メニューは、キジ焼き丼・みそ汁・いちご大福。
美味しく作ることはもちろんですが、60分でこの3品を作らなくてはならないため、手際の良さもポイントです。(下ごしらえをしてくれたメンバー、ご苦労様でした。)
後片付けまでスムーズに出来た班もありましたが、「ご飯炊けてない」「求肥でいちご、うまく包めない」など失敗する班も。それでもなんとか完成し、お昼休みにみんなで美味しくいただきました。
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学校法人 智辯学園理事長
藤田 清司
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