8月12日(水)に吹奏楽部を引退した3年生の有志で、朝日新聞が主催する「みんなで栄冠は君に輝く」にリモート参加しました。3月の選抜高校野球がコロナ禍によりなくなり応援ができなかった思いから、「何かできることは?」と考え参加したものです。その様子や思いをNHKに取材していただき、9月23日(水)の歴史秘話ヒストリア「古関裕而 エールよ時代に届け」にて放送されました。
再放送は9月29日(火)午後3時8分から3時55分までとなっています。ぜひご覧ください。

※撮影に際しては、コロナウイルス感染症対策に留意しマスクを着用の上、必要に応じてマスクを外す際には、飛沫対策や距離をとるなど、十分に留意して行いました。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。