本日は修学旅行三日目、倉敷美観地区の散策と姫路城の見学をしました。

倉敷美観地区では、班ごとの自由散策を行いました。お天気にも恵まれ、歴史ロマンとアートが薫る美しい白壁の町並みを満喫することが出来ました。また一つ良い思い出ができました。

また、姫路城では、シルバーガイドさんの案内のもと、世界文化遺産、そして国宝でもある姫路城について深く知り、学ぶことができました。シラサギが羽を広げたような優美な姿から「白鷺城」の愛称で親しまれる姫路城。白漆喰総塗籠造りの鮮やかな白の城壁や5層7階の大天守と東、西、乾の小天守が渡櫓で連結された連立式天守が特徴的で、生徒たちはその迫力と美しさに魅了されていました。

夜は、港町・神戸に移動しました。夜景がとても綺麗です。今日も食事がとても豪華で、生徒たちも大満足でした。

明日は最終日です。この修学旅行がひとりひとりの心に残るものになるように引き続き元気に活動していきたいと思います。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。