6年生が卒業前最後の調理実習を行いました。
班ごとにバランスや調理時間を考えて計画をし、どの班も彩りの良いおいしいご飯をつくることができました。
おすすめの記事
437.第12回卒業式
3月20日(土)に第12回卒業式を挙行しました。51名の児童が小学校課程を修了し、卒業の日を迎えました。 卒業生は来賓の方をはじめ、保護者や...
649.水泳実習(1年生)
1年生がプール実習に行きました。 連携しているアイランド香芝のコーチから泳力別にわかれて、指導をしてもらいます。 児童は最後まで楽しく頑張り...
132.漢字検定
10月29日(土)の午後に、校内で「日本漢字能力検定」を行いました。...
679.書写「麦」(4年生)
4年生が、書写の授業で「麦」を書きました。 3年生から始まった毛筆で、筆の扱いも慣れてきました。 一筆一筆集中して丁寧に取り組んでいました。...
<児童募集>入試説明会(7月23日開催)のご案内<終了>
今年度の入試説明会は終了しました。多数の方にご参加いただき、ありがとうございました。 日時:平成28年7月23日(土)10:00~ 会場:橿...
622.第15回卒業式
3月20日(水)に第15回卒業証書授与式を挙行しました。 心も体も大きくなった29人の卒業生が、立派に巣立っていきました。 卒業生は決意表明...
学校ブログ
感謝の心と堅い絆、そして未来へ
学校法人 智辯学園理事長
藤田 清司