6年生が卒業前最後の調理実習を行いました。
班ごとにバランスや調理時間を考えて計画をし、どの班も彩りの良いおいしいご飯をつくることができました。
おすすめの記事
493.春の遠足(5年生)
5月10日(火)に、春の遠足で5年生がボウケンノモリ OJIに行きました。 森の中でアスレチックを体験します。最初に施設の方から講習を受け、...
令和2年度 カレッジ通信11月号
カレッジ通信11月号を掲載します。 (下の画像をクリックすると、PDFをご覧いただけます。)...
266.水泳実習(1~3年生)
5月30日(水)~6月1日(金)にかけて、1~3年生の児童がアイランド香芝スポーツクラブで、水泳実習を行いました。 児童達は始めは少し緊張し...
520.稲刈り(4年)
10月13日(木)に、4年生が稲刈りをしました。 校内の田んぼで田植えをして育ててきた稲の穂が実り、いよいよ収穫の時期を迎えました。 児童た...
342.春の遠足(3・4年生)
5月23日(木)に3年生と4年生が春の遠足で関西サイクルスポーツセンターに行きました。 3年生と4年生の合同班で活動をしました。4年生は、下...
<児童募集>学校説明会(5月)のご案内
平成28年5月21日(土)10:00~智辯学園奈良カレッジ講堂 本校建学の理念、小学部の教育、入学試験について、ご説明申し上げます。来校者用...
学校ブログ