6年生が卒業前最後の調理実習を行いました。
班ごとにバランスや調理時間を考えて計画をし、どの班も彩りの良いおいしいご飯をつくることができました。
おすすめの記事
316.文化祭
2月16日(日)に第15回文化祭を開催しました。当日はたくさんの保護者の皆様にお集まりいただき、素晴らしい文化祭となりました。 各学年・クラ...
384.芋掘り(1年生)
11月7日(木)の低学年保護者会で、1年生が芋掘りをしました。 土の中から芋を見つけ出すのは一苦労でしたが、とても大きな芋がたくさん採れ、児...
461.夏野菜収穫(2年生)
2年生が、4月から育てた夏野菜(キュウリ、ナス、トマト)を収穫しました。 生活の時間に種を蒔き、どうしたらおいしい野菜ができるのかをみんなで...
338.夏野菜の植え付け(2年生)
5月9日の(木)に2年生が、生活の授業で野菜の苗植えをしました。 キュウリ・トマト・ナスの中から自分の植えたい野菜を決め、土を入れるところか...
518.夏休み作品展
9月6日(火)に夏休み作品展を実施しました。 今年も感染予防の対策として、規模を縮小して、児童と教員で作品を見て回りました。教室や廊下に、夏...
381.秋の遠足(3年生)
10月31日(木)に3年生が秋の遠足で天王寺動物園に行きました。 児童たちは、それぞれの最寄り駅から、電車に乗り、マナーを守って天王寺動物園...
学校ブログ