お昼はパンにいろいろな具をはさんだオリジナルのハンバーガーを作るバーベキューランチです。カンガルーの肉など珍しいものもあって、ボリューム満点でした。

昼食の後は日本の伝統的な遊びを紹介しました。紙風船でバレーボールをしたり、福笑いをしたり、本校児童もレッドランズの子どもたちも和気藹々と遊びに興じていました。

最後にレッドランズの子どもたちがブラスバンドをバックに歌を披露してくれました。
本校児童は、「ふるさと」を二部合唱で歌った後、文化祭でも披露した谷川俊太郎の「生きる」を、日本語と英語の両方で暗唱をし、大喝采を浴びました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。