12月15日(土)に4年生・5年生と中学部3年生が、小中交流会を行いました。

小中交流会では、小中学生の親睦を深めるのを目的に、一緒に体を動かしたり、中学生の話を聞いたりします。内容は全て中学生が企画してくれます。

体育館では、じゃんけん列車、ドラキュラ鬼ごっこなどのゲームをしました。児童たちは楽しく体を動かし、中学生と打ち解けあうことができました。
大講義室では、中学部で学習する織田信長の一生についてプレゼンテーションをしてくれました。小学生にとってはまだ学習しておらず難しそうな内容でしたが、劇を交えて易しく解説してもらい、児童たちはよく理解することができました。

じゃんけん列車

ドラキュラ鬼ごっこ

1枚の新聞紙に乗れる人の数を競うゲーム

織田信長についてのプレゼンテーション

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。