10月23日(水)に奈良県警察本部・香芝警察署交通課の方々による交通安全教室と、奈良県警察音楽隊演奏会を実施しました。

交通安全教室は低学年と高学年に分かれて体育館で実施しました。低学年は、信号機のルール、道路標識などについて勉強しました。高学年は、交差点での安全確認や自転車のルールなどについて勉強しました。児童たちはルールを守り、身を守る大切さを学びました。

音楽鑑賞会は、小学部・中学部・高等部合同で、講堂で行いました。児童になじみのある曲をたくさん披露してくださりました。最後は中学部・高等部のブラスバンド部との合同演奏があり、奈良県警察音楽隊の皆さんと一緒に楽しんで演奏している姿が見られました。児童たちは、曲にあわせて手拍子をしたり、歌を口ずさんだりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。

●交通安全教室

出会い頭の事故の注意点

話を聞く児童

標識の見方

横断歩道の渡り方

●音楽鑑賞会

奈良県警察音楽隊による演奏①

奈良県警察音楽隊による演奏②

リズムに乗る児童

中学部・高等部ブラスバンド部とのセッション

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。