6月11日(金)に6年生がレッドランズカレッジの生徒とオンライン交流会をしました。

レッドランズカレッジはオーストラリアのブリスベンにある本校の姉妹校です。これまで毎年6年生が修学旅行で訪問したり、2年に1度は留学生が本校を訪問したりと、小さな国際親善を繰り返してきました。しかし、このコロナ禍の中、ここ二年間は互いに行き来ができない状況にあります。
そこで、今回、6年生の教室とレッドランズの高校2年日本語クラスをオンラインでつなぎ、交流することにしました。互いに自己紹介や学校生活に関する質問など、本校児童は英語でレッドランズの高校生は日本語で伝えるという交流会は和気あいあいとした雰囲気になりました。児童たちは自分の英語が相手に理解してもらえると、とてもうれしそうにしていました。

緊張して接続されるのを待つ児童

自己紹介

特技を披露

学校生活について質問

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。