3月30日(金)奈良カレッジの中1と中3の生徒が,智辯学園高校の野球応援に参加しました。この日は創成館高校との対戦で,惜しくも智辯学園高校は1対2で敗れました。同日,智辯学園和歌山高校は国学院栃木高校を7対4で破り,ベスト8に進出しました。その後,智辯学園和歌山高校は準々決勝で創成館高校を、準決勝で東海大相模高校を破り,決勝にコマを進めました。

奈良カレッジの生徒は,智辯学園高校が敗れた後も個人的・自主的に智辯学園和歌山高校の応援に参加し,アルプス席で兄弟校に声援を送りました。智辯学園和歌山高校は大阪桐蔭高校との決勝で惜しくも敗れましたが,多くの奈良カレッジ生が応援に参加しました。奈良カレッジ生は,選手たちの最後まであきらめない姿勢を目の当たりにし,大いに感銘を受けたことでしょう。

両校への応援誠にありがとうございました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。